1873101999412462
 

Conhece essas flores comestíveis? | Ecojardim - Serviços de Jardinagem

Há um imenso número de Flores Comestíveis que podem fazer parte da alimentação. Elas são adicionadas aos alimentos para fornecer sabor, aroma e cor. Elas podem fazer parte de um prato principal, uma salada, decorando uma sobremesa e congelada em cubos de gelo flutuando em uma bebida.



Para melhor sabor, as flores devem ser frescas e colhidas no início do dia. Muitas flores podem ser comidas inteiras, porém, flores murchas, desbotadas e botões, podem apresentar sabor desagradável. As hastes e estames da maioria das espécies, podem ser amargas.


Algumas pessoas podem ter reações alérgicas a certos compostos incomuns das plantas.

As flores tóxicas são facilmente confundidas com flores comestíveis e espécies seguras e inseguras podem compartilhar um nome comum.

Não se deve consumir flores vendidas em floriculturas, de canteiros e locais desconhecidos, pois essas flores podem conter pesticidas.

Uma maneira segura de consumir flores comestíveis é cultivando em casa, assim terá certeza do que está comendo e poderá cuidar pessoalmente das flores. Não é preciso ter um espaço muito grande para isso e podem até mesmo ser plantadas em pequenos vasinhos na varanda.





Amor Perfeito – Viola x wittrockiana

Flor de sabor levemente adocicado. Indicada para decorar sopas, sobremesas e saladas. Podem ser cristalizadas ou congeladas em forminhas de gelo, para decorar drinques e refrescos.











Angélica – Polianthes tuberosa

Flor com sabor de alcaçuz. Indicada para saladas, omeletes e sopas.









Calêndula – Calendula officinalis

Flor de sabor picante e apimentado, pode ser usada como açafrão. Indicada para decorar saladas, tortas, arroz, omeletes, sopas e ensopados.







Crisântemo – Chrysanthemum

Flor de sabor ligeiramente picante. Indicada para decorar saladas, pratos de arroz e burritos.







Flor de Abóbora – Familia Cucurbitaceae

Flor de sabor doce e suave. Indicada para ser frita, empanada e recheada.






Geranio – Pelagonium

Flor de sabor que vai do limão ao mentolado. Indicada para uso em sorvetes, polvilhada sobre sobremesas, bebidas e congeladas em forminhas de gelo.






Girassol – Helianthus annuus

Flor sabor suave de nozes, colher pétalas de flores mais novas. Indicada para uso em saladas.






Hibisco – Hibiscus rosa-sinensis

Flor de sabor cítrico e frutado, mas é ligeiramente ácido. Indicada para uso em saladas, xaropes, chás e bebidas alcoólicas.






Petúnia- Petunia hybrida

Flor de sabor floral, porém de paladar duvidoso. Indicada para decoração de bolos e sobremesas em geral.

10 visualizações0 comentário